注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvr4wdt的博客

 
 
 

日志

 
 

中国吉娃:美丽感人小女孩 “给乞丐打伞”  

2011-08-20 19:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国吉娃  18日,一位冒雨为残疾乞丐撑伞的苏州女孩成了网络红人。西祠网友无意中记录下女孩的善举。(819日《扬子晚报》)

  看到这个消息,让我不得不感叹网络信息的丰富。就在下雨的那一瞬间,网友抓拍下了女孩对乞丐施以援手的美丽,并借助网络平台迅速传播开来,让这个美丽的瞬间打动了很多人,也温暖了世人的心。犹如秋燥中吹来了一阵凉风,倍感舒爽。

  女孩打伞为乞丐遮雨,自己却被雨淋湿,看似是一个举手之劳。这一举手之劳,也许是那个女孩的一种习惯,是一种下意识的举动。但这种下意识的举动,却诠释了一个人的包容、平等与善良。

  时下,乞丐在一些人的眼中,已不再是单纯的弱者,甚至有很多人被一些职业乞丐骚扰而感厌烦,特别是红绿灯前拦车乞讨或抱腿乞讨的行为,让人反感。还有一些城市管理者甚至把乞丐看作是破坏市容的一道坏风景,不惜将之抛弃。如此社会生态,没有影响到那个女孩,她包容了一些职业乞丐的不道德,只把他当作弱者,当作一个需要帮助的人对待。这样的包容心,甚是可贵,亦让女孩显得那般单纯、美丽。

  同时,女孩愿意帮助乞丐,亦是人格上平等相待的表现。在乞丐面前,那个女孩没有表现出一种天然的优越感,轻视乞丐而高傲地独自走过,而是停下脚步施以帮助。这看似平淡,但与现实中一些人的傲慢相比较,她又显得那般动人与崇高。要知道,现实中有不少人喜欢炫耀自己的财富与优越,却对他人的困难报以冷漠,甚至有一些晚辈对自己长辈的难处也显得没心没肺。我们应该给这位善良的女孩以掌声。

  在一切道德品质中,善良的本性是世界上最需要的。一个人,有一颗善良的心,哪怕是他的举手之劳给人以很小的帮助,也是那样的动人、充满温情。给乞丐打伞的女孩在网络上被人称为最美的仙女,那正是对善良的最朴实的褒扬。我想,那个女孩的一个举手之劳,不仅温暖了那个乞丐,更温暖了社会每一个人的心。www.chinajiwa.com中国吉娃

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017