注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvr4wdt的博客

 
 
 

日志

 
 

中国吉娃:天宫一号即将发射  

2011-09-21 11:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国吉娃时事 中国即将发射“天宫一号”,向建造自己的空间站迈出第一步,此举进一步表明中国在追赶美国和俄罗斯。

官方媒体CCTV周二报道称,中国将于下周927-30日从西部戈壁沙漠发射一艘无人驾驶飞行器。该飞行器将用于为未来的空间站演练操作。

中国即将发射“天宫一号”之际,美国正在削减空间项目资金,在今年7月“亚特兰蒂斯号”航天飞机最后一次升空后,让其航天飞机退役。

尽管航天专家们警告中国的空间站计划面临巨大的技术挑战,但该项目将让中国成为世界上唯一一个拥有空间站的国家。中国吉娃时事

中国载人航天工程办公室(CMSEO)表示,计划在2020年完成空间站,正好是国际空间站(ISS)计划退役的时间。

尽管中国外交政策方针努力避免宣扬本国“崛起”,但许多民众觉得此类技术上的面子工程是中国复兴的一部分,将让中国重新获得其应有的全球大国地位。

今年7月,中国成为少数几个拥有能够下潜5000米以下的深海潜水器的国家之一。去年10月,中国超越美国,制造出全球最快的超级计算机。

这些成就都与中国政府面临的巨大挑战形成鲜明反差,中国仍是一个贫穷和技术上薄弱的国家,中国政府正致力于让国家现代化。中国吉娃时事

 执行我国首次空间交会对接任务的天宫一号目标飞行器,原定于8月底在酒泉卫星发射中心发射。

  8181728分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭发射实践十一号04失利。发射天宫一号的长征二号F火箭与发射失利的长征二号丙火箭为同一系列。

  91日,中国载人航天工程新闻发言人表示,出于安全考虑,天宫一号具体发射时间将根据失利火箭故障调查结果确定。

  95日,载人航天工程办公室表示,中国航天科技集团公司已针对故障发生的原因采取了相应的措施,确保后续发射任务的完成。中国吉娃时事

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017