注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvr4wdt的博客

 
 
 

日志

 
 

中国吉娃:天宫一号最佳发射窗口确定29日晚  

2011-09-27 06:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国吉娃时事 从酒泉卫星发射中心权威部门获悉,备受关注的天宫一号预计于本月底升空,最佳发射窗口确定在29日晚2120-2130

稍早前,中国载人航天办公室称,天宫一号定于927日至30日在酒泉卫星发射中心发射。更有消息指,具体发射时间在27日晚10时许。

目前,神舟八号飞船和运载神八飞船的火箭均已运抵东风航天城,发射前的联合演练、火箭健康检查等也已顺利有序进行。

东风航天城未来几天将有一股冷空气突袭,虽然气温骤降不影响发射,但冷空气带来的高空风的变化对火箭发射会有一定干扰。为保证发射万无一失,有关方面决定推迟火箭发射日期。据权威人士介绍,火箭燃料加注通常在发射前一天进行,而低温加注则要在更接近发射时间的数小时内进行。中国吉娃时事

从中国气象局获悉,国家空间天气监测预警中心将在太阳活动、空间辐射环境、地磁活动、粒子沉降、电离层骚扰和碎片空间分布的预报和警报方面开展工作,对天宫一号的飞船发射、飞船在轨运行和飞船返回提供空间天气保障服务。

国家空间天气监测预警中心对天宫一号加强了空间天气保障服务,主要包括四个方面:空间天气专报;实时软件;空间天气警报;用户定制服务。

国家空间天气监测预警中心自200261日成立以来,在监测、预报和服务等方面同步发展,构建了中国国家级空间天气业务体系的主体框架。除了形成日常预报、周报、月报和年报等系列的常规产品外,还针对重大空间活动提供专报,保障了重大任务的顺利进行。中国吉娃时事

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017